Vino rosso o vino bianco?

calici-vino

Se dovessi invitare a cena una ragazza, per corteggiarla, la porterei certamente in un ristorante-trattoria, di quelli genuini, caserecci, dove si mangiano comunque prelibatezze e la convivialità si spreca. In barba alle proprietà afrodisiache del pesce, eviterei come la peste i vari sushi restaurant e ristorantini eleganti dalle portate discutibili e poco soddisfacenti, dove se si ride lo si deve fare a denti stretti, per non disturbare la quiete e risultare fuori luogo; anche un piatto di pasta cucinato come si deve o una semplice tagliata, hanno il loro perché.  Inoltre, in caso di pesce, dovrei dedicarmi a del vino bianco, con quei calici dal gambo e dalla coppa lunghi e stretti, come le risate, quei calici che vanno afferrati con le dita, dal gambo, perché il vino bianco non deve entrare a contatto con le nostre dita, in modo da rimanere fresco. In caso contrario, invece, mi dedicherei a del vino rosso, con quei calici “cicciuti” e dal gambo corto, perché il calice del vino rosso, va abbracciato con l’intera mano, dalla coppa, per permettere alla temperatura del nostro palmo di scaldare il vino e sprigionarne i sentori, per goderne appieno le caratteristiche. E poi se esco con una ragazza che mi fa ridere, voglio ridere, non voglio trattenermi. E se mi viene di farle una carezza, non la voglio sfiorare con le dita, ma voglio sentire la sua guancia sul palmo della mano e i suoi capelli fra le dita.

La morale è che se ti piace il pesce vai da un altro, che detta così suona male, lo so, ma fa niente: se ti piace il pesce vai da un altro e cin cin.

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